miércoles, 27 de noviembre de 2013

Atún a la tailandesa


 Elaboración: 50 min
Dificultad: ++
Comensales: 4
Ingredientes:
  • 400 g de tomates
  • 1 puñado de setas silvestres (yo compro una bolsa de congelados)
  • 200 g de guisantes
  • 1 cebolla grande
  • 20 g de jengibre molido
  • 1 diente de ajo
  • 2 c de aceite de girasol
  • 2 cc de curry molido (sale fuerte si lo prefieres flojo 1 cc)
  • 250 ml de leche de coco (lata) o la cantidad en agua con 1c de maizena diluida
  • Raspaduras y zumo de 1/2 lima
  • Sal yodada fluorada
  • 600 g de filetes de atún
  • 200 g de arroz jazmín tailandés o un paquete de 2 tazones para microondas.
  • 2-3 cucharadas de salsa de soja
  • Perejil o cilantro picado
  • 1/2 cc de cayena molida
Preparación:

  1. Limpiar los tomates y cortarlos en dados. Mientras tanto dejar descongelar los guisantes y las setas. 
  2. Limpiar la cebolla, el ajo y picar todo en la batidora con el jengibre. 
  3. Saltear durante 2 minutos en aceite los tomates, las setas y los guisantes. 
  4. Añadir la cebolla, el ajo y el jengibre picados y cocinar durante 1 minuto. 
  5. Añadir el curry, la cayena, la salsa de soja y el cilantro y cocer todo junto. Añadir la leche de coco, las raspaduras de lima y 1 cucharadita de zumo, y llevar a ebullición. Salar y dejar cocer durante 5-7 minutos.
  6. Lavar el pescado, secarlo con un trapo y cortarlo en tiras de 3 cm de ancho. 
  7. Añadir el pescado a la cocción y dejar cocer durante 6-8 minutos más. Entre tanto, prepara el arroz como diga el paquete.
  8.  Servir en platos y a comer!.

1 comentario:

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