Elaboración: 50 min
Dificultad: ++
Comensales: 4
Ingredientes:- 400 g de tomates
- 1 puñado de setas silvestres (yo compro una bolsa de congelados)
- 200 g de guisantes
- 1 cebolla grande
- 20 g de jengibre molido
- 1 diente de ajo
- 2 c de aceite de girasol
- 2 cc de curry molido (sale fuerte si lo prefieres flojo 1 cc)
- 250 ml de leche de coco (lata) o la cantidad en agua con 1c de maizena diluida
- Raspaduras y zumo de 1/2 lima
- Sal yodada fluorada
- 600 g de filetes de atún
- 200 g de arroz jazmín tailandés o un paquete de 2 tazones para microondas.
- 2-3 cucharadas de salsa de soja
- Perejil o cilantro picado
- 1/2 cc de cayena molida
- Limpiar los tomates y cortarlos en dados. Mientras tanto dejar descongelar los guisantes y las setas.
- Limpiar la cebolla, el ajo y picar todo en la batidora con el jengibre.
- Saltear durante 2 minutos en aceite los tomates, las setas y los guisantes.
- Añadir la cebolla, el ajo y el jengibre picados y cocinar durante 1 minuto.
- Añadir el curry, la cayena, la salsa de soja y el cilantro y cocer todo junto. Añadir la leche de coco, las raspaduras de lima y 1 cucharadita de zumo, y llevar a ebullición. Salar y dejar cocer durante 5-7 minutos.
- Lavar el pescado, secarlo con un trapo y cortarlo en tiras de 3 cm de ancho.
- Añadir el pescado a la cocción y dejar cocer durante 6-8 minutos más. Entre tanto, prepara el arroz como diga el paquete.
- Servir en platos y a comer!.
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ResponderEliminargiochi di calcio