miércoles, 6 de marzo de 2013

Pavo al curry con arroz para la Semana del Sabor


Elaboración: 15min 
Dificultad: +
Comensales: 2

Sintiéndolo mucho ayer me fue imposible colgar la receta que tocaba de la semana del sabor, problemas con el ordenador y familiares, así que el lunes que viene colgaré la que haría 7 y otra semana diferente empezaré con otro sabor, para que ya siga bien el orden de los 7 días consecutivos. Este plato tiene la especie del curry como picante, es un sabor especial, no es desagradable al paladar, no quema.

Ingredientes:
  •  300g de pavo para guiso
  • Un puñado de setas chinas
  • 1 cc de ajo en polvo
  • 4 gotas de aceite de curry o de cayena
  • aceite de oliva o de sésamo
  • 1C de harina
  • 2C de agua
  • 1C de vino blanco
  • sal y pimienta
  • 2 bolsas individuales de arroz hervido congelado
- Salsa:
  • 2C de salsa de soja
  • 1C de vinagre de manzana verde
  • 1C de aceite de oliva o sésamo
  • 2C de agua mineral
  • 1cc de harina de maíz
  • 1cc colmada de curry en polvo
  • 1cc de semillas de sésamo (ajonjolí)
  • 1/2 cubito de caldo de carne
Preparación:
  1. Si los dados de pavo son demasiado grandes (suele pasar con los preparados para guiso) cortalos a dados pequeños. en un bol los pones a macerar cubriéndolos con pimienta y sal, luego la harina, el vino y el agua, remueves para que se empapen bien en la mezcla y dejas a macerar un mínimo de 1 hora.
  2. Saca las setas a descongelar si no son frescas.
  3. Prepara la salsa en un recipiente, solo debes mezclar todos los ingredientes y remover bien para que se unan y dilhuir la harina, con el cubito deberás laminarlo o picarlo previamente para que se deshaga bien en la mezcla. Reserva.
  4. En una olla con agua hirviendo hierve las setas con la carne, hasta que vuelva a hervir el agua. Escurre el hervido y en una sartén o con la misma olla si es pequeña, coloca un chorro de aceite, las gotas del aceite picante y el ajo hasta desprender aroma, vierte la carne y las setas y remueve para que cojan el sabor, con el fuego a la mitad vierte la salsa y remueve bien con una pala de madera, que todo coja color dorado y se rehogue unos 4 min. 
  5. Apaga el fuego y deja reposar unos minutos para que la salsa espese, en ese tiempo aprovecha para poner en el microondas el arroz de la guarnición, normalmente es una bolsa por persona a 3 minutos cada una. Sirve como en la foto, pero si lo comes mezclado con el arroz la verdad que está muy rico ^^

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