viernes, 1 de marzo de 2013

Albondigas de atún


Elaboración: 15min 
Dificultad: +
Comensales: 4 



Ingredientes:
  • 4 latas pequeñas de atún al natural
  • 200g de queso rallado
  • 2 cebolletas (o 1 grande que sería 1/2 para las albóndigas y 1/2 para el pochar)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cc ajo en polvo
  • perejil picado
  • 200 g de pan rallado 
  • leche
  • tomillo picado
  • pimienta blanca molida
  • aceite, harina, sal
  • un cubito caldo de pescado
  • agua
Preparación:
  1. Escurre el agua del atún y mezcla el atún en un bol con el queso, 1 cebolleta picada, el ajo en polvo y el tomillo.
  2. En un recipiente a parte pon el pan y echa un chorro de leche, agita el cuenco, que la leche humedezca todo el pan, sin dejarlo caldoso ni partes sin mojarse, sino como una masa húmeda.
  3. Después mezcla el pan con la mezcla de atún, la sal y la pimienta, estos últimos al gusto.
  4. Hacemos con la mezcla bolas, las pasamos por la harina espolvoreada en un plato para serte más fácil, y luego las fríes en aceite hirviendo. Una vez fritas reserva en un plato con un papel de cocina para que vayan absorviendo los restos de aceite.
  5. En una cacerola con aceite pochamos el ajo previamente pelado y fileteado, y añadimos una cebolla picada. Luego añades el agua con 2 C de harina diluidas en él y el cubito de caldo troceado.
  6. Esperamos a que espese dejando a fuego lento, remueve de vez en cuando. 
  7. Incorpora a la cazuela las albóndigas, añade agua si precisa, las bolas de atún deben cubrirse casi por entero. Espolvorea el perejil, remueve y deja cocer 10 min antes de servir.

1 comentario:

  1. No podía irme sin decirte que estas albóndigas me han gustado mucho y que las haré.
    Besos otra vez.

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