domingo, 24 de febrero de 2013

Bizcocho de limón.


Elaboración: 45min 
Dificultad: ++ 
Comensales: 2-4

El viernes quise hacer unos whoopies de limón con la receta de chocolate quitando el cacao, no se si fue por esta mala idea o por que, pero la masa no salió lo adecuadamente firme para ellos, así que le añadí la levadura correspondiente a la cantidad de harina e hice éste bizcocho de limón que ha resultado ser una delicia de sabor como de esponjoso. Así que si quieres hacer un bizcocho de mi improvisación, aquí tienes como ^^

Ingredientes:

- 250g de harina integral
- 40g de harina de maizena
- 1 1/2 cc de bicarbonato
- 1/2 cc de sal
- 110 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 170 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 250 ml de leche
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1 cc de aroma de limón vahinê
- La ralladura de la piel de un limón


Preparación:
  1. Mezclamos todos los elementos sólidos: harinas, cacao, bicarbonato, levadura y sal. Reservamos.
  2. Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos el huevo y la esencia de limón. Batimos.
  3. Añadimos un tercio de la mezcla de los ingredientes sólidos y batimos. 
  4. Añadimos la mitad de la leche, mezclamos. 
  5. Añadimos por segunda vez un tercio de la mezcla de los ingredientes sólidos y batimos.
  6. Añadimos la otra mitad de la leche y la ralladura de corteza de limón (la parte dura amarilla, no ralles la capa blanca de debajo. Mezclamos y terminamos poniendo el último tercio de los ingredientes sólidos. Batimos.
  7. Ponemos nuestra masa en un molde para plumcake de silicona (o el que suelas usar para los bizcochos).
  8. Horneamos a 190º durante 40 minutos, clava un tenedor y si aún sale húmedo los dejas 5 min más. 
  9. Dejamos enfriar en la rejilla fuera del horno antes de desamoldarlo.
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Con esta receta participo en el concurso:

2 comentarios:

  1. Disculpa pero se me pasó el enlace. Revisando lo he visto.
    Gracias por participar con otra receta mas.
    Me encanta este bizcocho y sus ingredientes

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  2. Hoy he sabido de esta receta por eso he tardado tanto en venir, disculpa.
    Me parece un bizcocho muy rico y que hayas soluionado tan perfectamente que si una receta no queda debidamente, hayas hecho otra con tan buen resultado.
    Besos, que pases un bonito domingo y ¡Suerte!

    ResponderEliminar

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