viernes, 7 de diciembre de 2012

Tarta salada de chorizo con ternera y verduras

Elaboración: 45 min 
Dificultad: ++ 
Comensales: 2-4 

Hola amigos la receta que os traigo hoy es muy especial porque la he realizado para participar en el concurso culinario que tiene Trini en su blog "La cocina de Trini Altea"

Y es la siguiente:  



Ingredientes:
  • 2 huevos XL o 3 normales
  • una pizca de nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • 2 vasos de leche desnatada
  • 1 sobre de levadura
  • Un trozo de berenjena (no muy grande de la punta)
  • Pimientos asados de bote de los cortados a tiras 1c aprox.
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 c Perejil picado
  • Un puñado de acelgas frescas
  • 1 filete fino de ternera (2 si son pequeños)
  • 60 g de chorizo dulce
 

Preparación:
  1. Lava la berenjena y cortarla a dados pequeños.
  2. Pela y pica la cebolla.
  3. En una sartén engrasada dora la cebolla y la berenjena.
  4. Añade las acelgas y con el fuego al mínimo no dejes de remover hasta reducirse las acelgas.
  5. Corta con las tijeras de cocina el filete a tiras muy finas, salpimenta, pica un ajo y pasa todo por la sartén con los otros alimentos, pero solo hasta coger un tono gris la carne, se terminará de hacer en la cocción al horno.
  6. Calienta el horno a 200º C, mientras en un bol bate los huevos, la leche, la levadura en polvo y la nuez moscada, sin grumos yo huso la batidora eléctrica.
  7. Vierte en el preparado el pimiento escurrido,  el chorizo a rodajas sin quitarle la piel y el salteado de la sartén.
  8. Mezcla muy bien todo el preparado y vierte en una fuente de horno para tartas o quiché, introduce en el horno a media altura 40 minutos.

Delicioso y muy saludable, y doy fé de que el chorizo es su base principal, 
no solo las rodajas, sino el color y aroma de la tarta que se quemó un poco por arriba de vista pero al probarla se ve que no fue para tanto porque no sabe a quemado, por ello lo pongo aquí y aviso que solo es a la vista ^^

!Desearme suerte¡


2 comentarios:

  1. ¡Hola guapa! He conocido tu blog a través del concurso de embutidos y me fijé en tu receta que por el título se parecía a la mía, de paso me quedo porque tienes un blog con muy ricas recetas que quiero seguir.
    Saludos!!

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  2. Guaaaaaaau que rico.
    Te deseo mucha suerte y a ver si la empresa Peña-Cruz le gusta como a mi, cuando me diga la empresa la receta ganadora la publico en mi blog.

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